Химические пилинги для лица - интервью с врачом

 

vag1

se-be logo

Тусклая дряблая кожа лица, морщинки, гиперпигментация, высыпания, жирный блеск - эти слова, к несчастью, знакомы каждой из нас. Но мало кому известно, что все эти проблемы можно решить при помощи одной косметологической процедуры - химического пилинга. В деталях о том, что такое химический пилинг и какой лучше выбрать, расскажет врач-косметолог, КМН Наталья Ивановна К.

Вопрос:

- Что такое химический пилинг для лица?

Ответ:

- Химический пилинг для лица - это удаление слоя или слоев эпидермиса при помощи определённого состава с целью избавления от эстетических несовершенств в области лица. Химический пилинг может быть:

  • поверхностным (для устранения жирного блеска, выравнивания тона лица, улучшения цвета кожи, слущивания верхнего отмершего эпидермального слоя);
  • средним (для устранения гиперпигментации, акне и следов постакне, возрастных изменений кожи, сглаживания рубцов);
  • глубоким (для комплексной подтяжки кожи и выраженного омоложения, борьбы с глубокими морщинами и рубцами, выраженной пигментации, возникающей в силу возраста или после загара).

Вопрос:

- Если перед Пациентом встаёт вопрос - какую процедуру сделать: химический пилинг для лица или чистку, что вы порекомендуете?

Ответ:

- В современных технологиях обе процедуры совмещаются в одну, но если чистка преимущественно применяется для проблемной кожи, подверженной появлению угревой сыпи, слишком интенсивному выделению сала, то химический пилинг позволяет устранять сразу ряд проблем - нездоровый и неровный цвет кожи, наличие небольших рубцов и шрамов, утрату эластичности и упругости кожи, её огрубение, гиперпигментацию в результате инсоляции или возрастных изменений, а также устраняет и обеззараживает бактериальную флору, уничтожает кокковую активность при воспалительных элементах. При этом химический пилинг не менее успешно справляется с жирностью кожи и закупоркой пор. Как правило, Пациенты обращаются сразу с несколькими жалобами; поэтому химический пилинг в подобной ситуации окажется самым удачным решением.

Кроме приведённых показаний, кислотный пилинг может быть показан в рамках комплексного лечения угревой болезни, сухости кожи. После кислотного пилинга можно проводить и другие косметологические процедуры - мезотерапию, инъекции ботокса, биоревитализацию, контурную пластику.

Вопрос:

- Как проводится процедура химического пилинга для лица?

Ответ:

- Процедура следующая:

  • сначала кожа очищается и обеззараживается. Врач обрабатывает целевую зону гелем или молочком, в составе которого присутствует слабый кислотный раствор. Благодаря проведению этого этапа, удаётся удалить загрязнения и обезжирить кожу лица, а также подготовить ее к дальнейшему воздействию;
  • при помощи веерной кисти врач распределяет основной состав пилинга зона за зоной. В этот момент Пациент может ощущать небольшое жжение. Состав выдерживают от 10 минут до часа в зависимости от подобранного вещества, его концентрации и достигаемых целей;
  • когда нанесение активного вещества завершено, врач приступает к деактивации кислотного состава. Для этого применяется нейтрализатор. Некоторые виды химических пилингов проводятся без этой ступени, и состав пилинга просто смывают водой. Если все же нейтрализатор применялся, остатки также удаляются посредством умывания прохладной водой;
  • завершающая ступень - уход. После нейтрализации активного вещества пилинга врач наносит на лицо Пациента постпилинговый состав, призванный компенсировать потери влаги и способствовать успокоению и заживлению тканей.

Процедура химического пилинга

Вопрос:

- Каких результатов можно достичь при помощи химического пилинга для лица?

Ответ:

- Это:

  • рельеф и цвет кожи становятся более равномерными, лицо приобретает здоровый оттенок;
  • пропадают поверхностные морщины, а глубокие теряют выраженные очертания;
  • удаётся достичь пролонгированного увлажнения кожи;
  • пигментные пятна становятся менее заметными или устраняются совсем;
  • кожа становится более эластичной и упругой;
  • нормализуется себостатический обмен (выработка сала), сокращается количество или нивелируются совсем угри, высыпания;
  • повышается иммунный потенциал тканей.

Вопрос:

- Какие химические пилинги для лица Вы отметите с точки зрения эффективности?

Ответ:

- Мне довелось поработать с немалым количеством составов для химического пилинга, и сегодня моими фаворитами являются израильские пилинги Holy Land. В линейке присутствует сразу несколько продуктов для проведения химического пилинга, которые отличаются друг от друга глубиной воздействия, основным действующим веществом и предназначены для решения разных эстетических проблем. Так, ABR-пилинг от Holy Land относится к числу поверхностно-срединных и в составе имеет альфа- и бета- кислоты, а также ретинол. Альфа-кислоты отвечают за отшелушивание отмерших клеток, останавливают воспалительные процессы и осветляют кожу, запускают метаболические процессы в клетках, снимают отечность. Бета-кислоты обеззараживают поры, рассасывают застойные пятна постакне, устраняют чёрные точки, налаживают насыщение тканей кислородом, избавляют от воспалений и угрей. Ретинол отвечает за восстановление повреждённого эпидермального слоя, а также является хорошим антиоксидантом. Другой вид пилинга Holy Land - так называемый комбинированный Alpha-пилинг - поверхностный продукт, призванный качественно очистить, тонизировать и обновить эпидермис, улучшить внешний вид кожи лица. Состав Alpha-пилинга очень богат фруктовыми экстрактами и кислотами, такими как молочная, лимонная силициловая и аскорбиновая.

Вопрос:

- В каких случаях проведение химического пилинга для лица противопоказано?

Ответ:

- Проведение пилинга противопоказано:

  • вирусные бородавки;
  • злокачественные опухоли;
  • нарушение целостности кожного покрова в предполагаемой зоне обработки;
  • индивидуальная непереносимость компонентов пилинга;
  • IV–VI фототипы;
  • беременность и лактация. При этом некоторые щадящие составы допустимо применять при вынашивании и кормлении, но требуется предварительная консультация врача.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Код услуги Наименование услуги Цена, руб.
А16.01.024.015 Альфа-пилинг Holy Land (атравматическая чистка лица) с фруктовыми аминокислотами 6000
А16.01.024.016 ABR-пилинг (альфа-бетта-ретинол) поверхностно-срединный пилинг 7000
А16.01.024.016.1 ABR-пилинг (альфа-бетта-ретинол) поверхностно-срединный пилинг спины 9000

 

Задать свой вопрос

Отзывы о  химических пилингах для лица 

Последние полгода очень часто и много болела. Связываю это со сменой климата. Воздух сухой и холодный. Резкие порывы ветра. Кожа лица из-за этих перемен стала быстро увядать, появились маленькие красные прыщики, бугры и увеличились поры. Пришлось обратиться к врачу, потому что подруга ходила в салон красоты и осталась очень не довольна — стало только хуже. Врач на консультации предложила попробовать не старую добрую чистку лица, а химический пилинг. Я узнала, что снимать старый, ороговевший слой кожи безопаснее и правильнее применяя органические кислоты, главное чтобы они были нужной концентрации и вступали в работу в строго определенной последовательности. Было страшно поначалу, ведь действие химического пилинга это все же ожог, но тут важно, что ожог контролируемый . Главное в химическом пилинге, что он разглаживает мелкие морщинки, пигментные пятна и небольшие заломы. Происходит это, потому что кожа получает как бы стресс из-за контролируемого ожога и начинает усиленно восстанавливаться. В моем случае концентрация была слабая, так как не было крупных комедонов и трещин на лице. Делала процедуру в пятницу, чтобы в понедельник уже выйти на работу без каких бы то ни было следов. Процедура длилась минут 40, никаких болей или такого, что терпеть невозможно ощущений не было. Врач подробно рассказывала, что и зачем делает. В воскресенье вечером уже не было никаких следов реабилитации.

В молодости, по глупости, не могла удержаться и давила прыщики на лице. Со временем, на местах, где были эти прыщи образовались рубцы. Терпеть такое безобразие было невозможно. Для устранения рубцов в клинике, врач сказала, что лучшим методом будет срединный химический пилинг. Помимо рубцов на процедуре можно избавиться от крупной пигментации и даже морщин. Морщины меня давно расстраивали, а делать уколы да еще в лицо всегда боялась. Врач рассказала, как будет проходить процедура, про не приятные ощущения и когда они пройдут. После процедуры было категорически запрещено загорать и вообще беречь лицо от солнца. Кожу необходимо было активно увлажнять и питать. Корка, которой было покрыто лицо начала отходить через 4 дня, лицо зудело, но врач сказала, что ни в коем случае нельзя чесать. Через 1.5 недели все следы процедуры химического пилинга прошли, лица стало чистым и светлым. Рубчики от прыщей практически стали не заметны и осталось очень мало прямых морщин. Осталась очень довольна.

Мне 35 лет и я никогда не была у косметолога ( да динозавры ещё существуют)).  Но тут в зеркале стала замечать, что у меня появились морщинки вокруг глаз и в зоне носогубной складки… и вот тут я и поняла, что пора идти к косметологу, что просто увлажнять кремом лицо уже недостаточно. Нужно срочно предпринимать меры. Тем более глядя на своих ухоженных подруг, выглядеть старой клячей совсем не хотелось.
Проведя опрос среди подруг, я решила что скорее всего придется принимать радикальные меры в виде Ботокса или чего-то подобного. 
Подруги плохого не посоветуют и единогласно отправили меня к Наталье Ивановне в клинику на ул. Короленко, ссылаясь на то, что Наталья Ивановна спец в косметологии и никогда не станет делать лишних процедур. Ну я и решила довериться опытным подругам.
На приеме доктор оценила «масштаб бедствия» и к моему удивлению…. Сказала что уколы красоты мне пока не нужны, что мы можем обойтись пока что химическим пилингом.
Сказать что я была удивлена, это ничего не сказать. Но поскольку я пришла по рекомендации, не доверять мнению доктора я не могла поэтому согласилась, предварительно спросив доктора что мне даст эта процедура:
1. Пропадут поверхностные морщины (как оказалось, глубоких у меня пока нет)
2. Повысится эластичность и упругость кожи
3. Кожа более долгое время будет увлажненной
4. Улучшится цвет лица (выровняется тон). 
В общем многообещающая процедура.
Доктор работает с пилингами фирмы Holy land, сказала что доверят им полностью. 
Сама процедура была для меня приятной, делается в несколько этапов. Ты лежишь, а врач делает свое дело…
Через какое-то время ты встаешь помолодевшей, посвежевшей и отдохнувшей.
Что немаловажно, после процедуры мне не понадобилась никакая реабилитация. 
Подругам я сразу не сказала, о том, что сделала пилинг… хотела услышать их мнение как изменилось мое лицо после процедуры… и знаете что? Они подумали, что я сделала себе уколы красоты… и никак не ожидали такого эффекта от пилинга.
Так что девушки, в косметологии как и в любой болезни- проще предотвратить чем лечить…

Хотите узнать подробно о Процедура химического пилинга в клинике "Secrets of beauty" в Москве недорого?
Звоните по телефону: +7 (499) 673-07-07