Клиника в Сокольниках

г. Москва, ул. Короленко, д. 2, корп. 1

Пн.-Вс. 09 - 21 ежедневно

+7 (499) 673-07-07

+7 (915) 251-16-94
г. Москва, ул. Короленко, д. 2, корп. 1

Пн.-Вс. 09 - 21 ежедневно

+7 (499) 673-07-07

+7 (915) 251-16-94

Лицензии Департамента здравоохранения города Москвы

Secrets of Beauty

ФЕРМЕНТЫ - ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Обещала Вам пост про ферменты. Почему их бесполезно пить при переедании. Это особо актуально сейчас, в праздничную неделю.

Итак, что обычно делают люди, когда обильно поели, переели и чувствуют, что живот сейчас просто разорвёт? Правильно, начинают пить ферменты: Креон 10000, Мезим и т.д. А все почему и для чего? Как для чего? Чтобы помочь желудку переварить быстрее пищу! Логично же? КОНЕЧНО!

Да только желудок пищу не переваривает. О как!!! Он ее механически измельчает! ИЗМЕЛЬЧАЕТ! А чем при этом могут помочь ферменты? Да ничем.
Представьте себе: праздничный стол, Вы едите, едите, едите! И вдруг Вы понимаете, что вместо 2х порций салата Вы съели 5 порций салата и 2 куска торта!
Вы просто переели! Ваш желудок в шоке от количества пищи. Для того, чтобы ее всю вместить, он растянулся сильно, от чего и болит! И что нужно сделать, чтобы он перестал болеть? Выпить ферменты? НЕТ!
Нужно быстрее его освободить, т.е. протолкнуть пищу дальше, чтобы он мог вернуться к прежним размерам. И ферменты нам в этом никак не помогут! А все почему? Потому что они (ферменты) вырабатываются поджелудочной железой (или поступают извне как в нашем случае) и начинают работать только тогда, когда желудок ПУСТОЙ!!! А ещё один очень немаловажный факт! Это то, что при помощи желудочного сока (соляной кислоты) ферменты инактвируются (т.е. просто не работают).
Вы мне скажете, что есть ферменты в специальной оболочке, которые не растворяются от соляной кислоты. Да, есть! Да, только они не будут работать в желудке! Они там не нужны! Они просто вместе с Вашей едой и уйдут в первоначальном виде дальше! В кишечник. А вот в кишечнике они растворятся и начнут переваривать еду, но к этому моменту Вам уже и так станет легче просто потому что пища ушла из желудка.
Как же быть тогда, спросите Вы?

Я Вам скажу:

  • Не переедайте (легко, сказать да?)
  • Переели? Остановитесь! Не ешьте больше! Подождите какое-то время и Вам станет легче.
  • Выпейте холодной воды! Вот прямо холодной, даже ледяной.

Вы когда-нибудь в «Mc Donald’s» ели? Если да, то наверняка, видели или может быть даже сами так делали. Практически все запивают еду Колой со льдом. Так вот, тот кто запивает эту жирную еду ледяной «Колой», подтвердит мои слова. ТЫ НИКОГДА НЕ ПЕРЕЕШЬ ФАСТ ФУД (или любую другую еду), ЕСЛИ БУДЕШЬ ЗАПИВАТЬ ЕГО (ЕЁ) ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ. Никогда!
Если запить горячим чаем или кофе, то легко, на этом построена вся империя фаст фуда.
Все почему? Потому, что холодная вода (именно температура тут важна) способствует более быстрому опорожнению желудка.

В желудке есть температурные «датчики» которые понимают, что пища была горячей, она остыла до нужных температур и от неё нужно срочно избавляться, вот и все. Залили ледяной водой, остудили, протолкнули пищу в кишечник и освобождаем место для следующей партии еды. ГЕНИАЛЬНО. Но лучше так не делать…

Будьте здоровы! Ваш нутрициолог, «коуч» по питанию и здоровому образу жизни, Бадиловская Алина Сергеевна.

Спешу напомнить вам о том, что я работаю исключительно на результат, не действую по шаблону, все рекомендации подбираются индивидуально, что помогает вам достичь поставленных целей: похудеть, набрать вес, сбалансировать рацион или построить спортивную фигуру.

Буду рада вам помочь, если вы действительно решили изменить свою жизнь и готовы работать на результат.

Вам нужно записаться на приём?

заполните все поля