Вредны ли пищевые добавки?

glu

      • 1. Глутамат натрия (Е621- он же усилитель вкуса). Абсолютно безопасная пищевая добавка. Считается, что провоцирует ожирение, онкологию и ещё много чего неприятного. Но мало кто говорит о том, что в натуральном виде он встречается в белковых продуктах: мясе, сыре, молоке. Глутамат - это соль определенной аминокислоты, из которой и строятся белки. Искусственная добавка идентична натуральному глутамату, поэтому не наносит никого вреда нашему организму. Эта добавка в сочетании с углеводами и жирами усиливает их вкус. Так почему же принято считать глутамат вредным для здоровья? Потому что чаще всего эта добавка используется при приготовлении продуктов быстрого питания: фаст фуд, лапша, супы и т.д. А мы знаем, что при употреблении большого количества фаст фуда мы провоцируем себя на болезни, ожирение и прочие «прелести».

mono

    • 2. Эмульгаторы (чаще всего Е-471). Эту добавку всего используют при приготовлении газировки, взбитых сливок, майонеза, мороженого, маргарина и тд. Добавляют для того, что исправить консистенцию. Сделать более плотным или наоборот эластичным тот или иной продукт. А так же эта добавка продевает срок годности продукта, замедляет испарение жидкости и смены цвета продукта. Принято считать вредной из-за того, что якобы при ее употреблении нагружается печень, что приводит к ожирению. Это ещё один миф. Эту добавку производят из избытка глицерина и растительных Жиров. Мы с вами помним, что главное во всем мера! Все яд=все лекарство. Вопрос в дозировке. Ну и нужно сказать, что эта добавка разрешена во всех Европейских странах.

aspa

    • 3. Аспартам (Е951). Чаще всего встречается в жевательной резинке, леденцах без сахара, йогуртах, газировке с пометкой «без сахара». Это - синтетический заменитель сахара. Какое-то время считался опасным, были подозрения о том, что вызывает болезнь Альцгеймера, нарушение гормонального фона и как следствие онкологические заболевания. Сейчас после ряда исследований его реабилитировали и признали абсолютно безопасным для здоровья.

dob

    • 4. «Солнечный закат» (Е110). Это краситель желтого цвета, использующийся в основном в кондитерском деле. Чаще всего его добавляют в шоколад, мармелад, рыбные консервы, восточные пряности и тд. Считается якобы вредным, из-за того, что были подозрения о том, что он вызывает гиперактивность и рассеянность внимания у детей. Но прямых доказательств этому ученые пока не выявили.

glu2

  • 5. Конжаковая камедь/коньячный порошок (Е425). Чаще всего используется в качестве добавки при приготовлении желе, варенья, сладостей, сыров, консервов. Так же как и Е471 придает нужную консистенцию продуктам, является стабилизатором. Если перебрать с количеством, может вызывать боли в животе и послабление стула.

Как мы видим, ничего криминального в этих добавках нет. Безусловно не все добавки столь безобидны, но мы же с вами учимся. Учимся читать этикетки и подходим со здравым смыслом к своему здоровью.

Наименование услуги Цена, руб
Консультация специалиста по коррекции веса очная (Бадиловская А.С.) 3000
Он-лайн консультация специалиста по коррекции веса   2000
Пакет «индивидуальное сопровождение» специалистом по коррекции веса (индивидуальный рацион питания на месяц+ сопровождение 24/7) (месяц)  5000

Хотите узнать подробно о Вредны ли пищевые добавки??
Звоните по телефону: +7 (499) 673-07-07