TCA пилинг

Что представляет собой ТСА-пилинг

Это абразивная процедура, избавляющая от омертвевших клеток, проводящаяся с помощью трихлоруксусной кислоты. Данное вещество обладает растворимостью в воде, поэтому может похвастаться свойством прижигания.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛЛИНГ
Наименование Цена, руб.
TCA пилинг                         “TCAPEEL” 15% 5500
TCA пилинг                         “TCAPEEL” 25% 6500

 

 

Характерные особенности процедуры ТСА-пилинга

Пилинг получил известность еще в прошлом веке, когда появились первые клинические данные, подтверждающие способность активного вещества пилинга уменьшать келоидное рубцевание на 25 процентов.

В целом пилинги подразделяются на глубокие, срединные и поверхностные. Категория пилинга зависит от глубины действия активного состава пилинга на кожные покровы.

ТСА-пилинг нацелен на срединные ткани кожи. Аббревиатура этимологически восходит к англоязычному термину "трихлоруксусная кислота".

Специалисты не рекомендуют применять манипуляцию чаще раза в 12 месяцев. Это связано с тем, что при излишнем увлечении процедурой возможно появление вялости кожи. Многие могут быть напуганы самим названием пилинга и тем, что он проводится на кислотном составе. Но следует сразу оговориться, что активное вещество не токсично для человека. Степень воздействия на кожные покровы обусловлена следующими факторами:

1) процентом концентрации активного вещества в препарате пилинга;

2) количеством слоёв, которыми покрывается целевая зона во время манипуляции.

Наиболее удачным временем для проведения манипуляции является промежуток от конца осеннего сезона до начала весеннего включительно. Это связано с тем, что в этот период времени солнечное воздействие является наименее активным.

Если манипуляция проводится в летний период, присутствует риск возникновения ожоговых проявлений или пигментных пятен.

 

Принцип действия ТСА-пилинга на ткани 

ТСА-пилинг оказывает действие на эпидермальный слой сразу по нескольким направлениям. В число базовых характеристик трихлорэтановой кислоты входят следующие:

  • глубинное очищение кожных покровов. Верхний эпителиальный слой приобретает гладкость и молодость;
  • регенеративные процессы. Активное вещество пилинга действует на глубокие слои кожи и запускает восстановительные процессы, при которых образуется много молодых клеток. В результате новые структурные образования более устойчивы к воспалениям, болезням и возрастным переменам кожи;
  • нейтрализация воспалительных процессов. Активное вещество пилинга способствует нормализации выработки кожного сала сальными железами, сужая увеличенные поры и разрушая сальные пробки, ранее являющиеся благотворной средой для размножения бактерий;
  • ускорение клеточного метаболизма: ТСА-пилинг запускает приостановленные метаболические процессы и ускоряет проистекающие, улучшается синтез коллагеновых и эластиновых волокон, от которых зависит упругость кожных покровов, молодость и здоровое состояние кожи;
  • чтобы избавиться от шрамов и рубцевания, необходимо использовать активное вещество пилинга в концентрации минимум 30%.

 

Показания и противопоказания к проведению ТСА-пилинга

Перед тем, как решиться на проведение манипуляции, необходимо посетить дерматолога для оценки состояния организма и кожи. Только квалифицированный специалист сможет дать рациональные рекомендации по применению процедуры или отказу от нее.

Перед проведением процедуры также необходимо изучить спектр противопоказаний к осуществлению манипуляции.

К типичным ситуациям, в которых ТСА-пилинг показан, относятся следующие:

  • наличие мимических морщинок в зонах глаз, лба, щек и рта;
  • повышенная активность деятельности сальных желез и слишком заметные поры;
  • следы постакне - рубцевание, шрамы, неоднородный рельеф кожи;
  • наличие растяжек, связанных с резким увеличением или уменьшением веса;
  • возрастные перемены в тканях, птозы, потери упругости и эластичности.

 

К списку противопоказаний относятся следующие состояния и болезни:

  • нарушение целостности кожи в целевой зоне, инфицирование целевой зоны;
  • герпетическая инфекция;
  • склонность к келоидному рубцеванию;
  • беременность и кормление;
  • аллергические реакции на компоненты активного вещества пилинга;
  • чрезмерно интенсивный рост волос;
  • период менструации;
  • проведение манипуляций, предполагающих травматизацию кожных покровов в течение 60 дней до процедуры ТСА-пилинга;
  • эндокринные заболевания;
  • онкология.

 

Результат проведения процедуры напрямую связан со степенью интенсивности воздействия, персональными особенностями пациента, возрастной категорией клиента, образом жизни и другими параметрами.

ТСА-пилинг считается процедурой, предполагающей микротравмы и болезненные ощущения. Если невнимательно отнестись к списку противопоказаний к проведению процедуры или игнорировать последующий уход за кожными покровами, возможно возникновение осложнений:

  • если у клиента присутствовал герпес, осложнения и травмы могут усилиться;
  • в отдельных ситуациях на целевых зонах появляется келоидное рубцевание;
  • возможна излишняя пигментация эпидермального слоя;
  • на целевом участке может появиться пограничная линия между кожными структурами.

 

Этапы проведения процедуры

Процедура пилинга состоит из нескольких этапов. Соблюдение очередности этапов необходимо для того, чтобы достигнуть наилучшего эффекта после воздействия на кожные покровы. Число ступеней воздействия связано с тем, насколько глубоко действует пилинг. Продолжительность процедуры чаще всего равняется 20-40 мин.

Необходимо понимать, что все виды ТСА-пилинга предполагают боль, а в процессе выдерживания вещества на коже клиент может чувствовать усиленное жжение.

Во время манипуляции ТСА-пилинга, воздействующего поверхностно, чаще всего возможно лишь незначительное покалывание без сопутствующего дискомфортного ощущения.

Чтобы эффект от манипуляции был пролонгированным и заметным, следует подготовиться к процедуре:

  • прибегнуть к гликолевому пилингу;
  • не допускать длительное нахождение под воздействием активного солнца;
  • перманентно использовать косметику с SPF фильтром;
  • принимать медикаменты, укрепляющие сосудные стенки;
  • отказаться от эпиляции и скрабирования.

 

Протокол осуществления манипуляции

  1. Кожные покровы очищают. Врач-косметолог с помощью лосьона или другого очищающего средства избавляет кожу от косметики, сальных выделений и другого рода грязи. С помощью этого этапа эпидермальный слой готовится к обрабатыванию активным веществом.
  2. Наносятся слои пилинга. Как было оговорено выше, количество слоев обусловлено глубиной воздействия. Целевые зоны покрываются, как правило, одним, двумя или четырьмя слоями. Для избавления от зуда применяется воздушный поток.
  3. Кожу очищают и успокаивают. Специалист очищает эпидермальный слой от вещества пилинга с помощью кислой воды или щелочного состава, затем кожа покрывается успокаивающими средствами.
  4. Уход после процедуры. После проведения манипуляции на целевой зоне возможно появление белых пятен. Такое встречается только при глубоком и срединном видах воздействия. Если проводился поверхностный пилинг, вероятно появление розоватости. Не нужно пугаться таких проявлений, поскольку подобный эффект проходит в течение 2 суток после проведения манипуляции.

 

Десять гарантированных эффектов пилинга-TCA

После проведения манипуляции можно увидеть следующие перемены:

  • рельеф кожи становится более равномерным эпителий приобретает упругость и молодость;
  • оттенок эпидермиса выглядит более здоровым;
  • исчезают признаки фотостарения;
  • келоидное рубцевание уменьшается;
  • проходят угри;
  • происходит ослабление воспаленности кожных покровов;
  • наблюдается сужение пор;
  • нормализация выработки кожного сала;
  • избавление от излишней пигментации либо осветление;
  • ускорение метаболических процессов кожного покрова, запуск регенеративных процессов.

 

Восстановительный процесс

После проведения манипуляции возможны отечность, сухость кожи и болезненность. Спустя несколько суток возникают корки буро-коричневого оттенка. Запрещено отдирать корочки, поскольку такие действия могут стать причиной возникновения рубцевания.

Отпадение корочек, как правило, стартует через 7 дней после проведения процедуры. Под корочками появляется обновлённая кожа розоватого оттенка. Через несколько суток молодая кожа сливается по оттенку с эпидермальным цветом других зон.

Трихлоруксусная кислота отшелушивает ткани на глубинном уровне, поэтому реабилитационный период может достигать 14 дней. Если пациент не может оторваться от учебы или работы, рекомендуется использовать поверхностный пилинг или более деликатную процедуру вроде пилинга салициловой или гликолевой кислотами.

 

Советы по восстановительному периоду

Пилинг ТСА по причине своей повышенной эффективности подразумевает травматизацию кожных покровов. Но если проводился поверхностный пилинг, реабилитационного периода не требуется.

Если пилинг был срединным, при котором использовалась концентрация активного вещества 20-30 процентов, возникают шелушение, краснота, которые исчезают через несколько суток.

В этот период необходимо придерживаться следующих рекомендаций. В течение 2 суток нельзя умываться водой. Специалист назначит использование мягких косметических средств вроде пенок и лосьонов с учетом особенностей кожи пациента. Чтобы эффект этих средств был усиленным, в состав добавляют фруктовые кислоты в незначительной концентрации в сочетании с витаминными комплексами. Необходимо постоянно пользоваться солнцезащитной косметикой при выходе на улицу (минимум SPF30). Порой специалисты советуют провести биоревитализацию для того, чтобы закрепить и усилить эффект пилинга  ТСА. Биоревитализация с применением гиалуроновой кислоты может положительным образом сказаться на результате проведения пилинга, добавляя к его свойствам отшелушивания и обновления кожи внутреннее полезное воздействие с питанием и омолаживанием покровов.

Важно отметить, что после проведения манипуляции возможны следующие неприятные моменты:

герпес в случае, если у пациента присутствует склонность к проявлению герпетической инфекции, но он не поддерживает здоровое состояние медикаментами. В такой ситуации необходимо обратиться к врачу;

пигментация. Такая неприятность может возникнуть, если процедуру проводили в летний период или если пациент отдирал корочки;

угри. Подобная ситуация может произойти, если специалист неверно выбрал методику проведения процедуры. На угревые образования запрещено воздействовать препаратами и составами, содержащими спирт. Можно применять противовирусные медикаменты с содержанием цинка;

появление аллергических реакций. Чтобы не допустить появление аллергии, необходимо предварительно сдать кровь на непереносимость;

шрамы. Они могут появляться у клиентов, которые самостоятельно избавлялись от появляющихся корочек.

Если внимательно прочитать рекомендации, можно сделать вывод, что осложнение чаще всего проявляются при неправильных действиях пациента, выражающихся в несоблюдении рекомендаций по уходу после процедуры и недостаточной информированности врача об истории болезни и состоянии клиента. Это означает, что необходимо уведомлять врача-косметолога о наличии тех или иных заболеваний, о присутствии противопоказаний, а также придерживаться правил заживления кожи после воздействия.

Хотите узнать подробно о TCA пилинг?
Звоните по телефону: +7 (499) 673-07-07