Рецепт ароматного печенья

Всем привет! 

Сегодня предлагаю Вам приготовить невероятно вкусное, хрустящее, ароматное печенье, без Е-добавок, усилителей вкуса и транс-жиров. Такое печенье можно всем без исключения, а если готовить его с детьми, то получится двойне вкусней (проверено).

Ингредиенты

  1. Сливочное масло - 200г (комнатной температуры)
  2. Сахар - 200г
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Мука - 450г
  5. Молоко - 50 мл
  6. Ванильный сахар/ваниль/ любой другой натуральный ароматизатор - по вкусу
  7. Соль - 0,5 чайной ложки 

 

Приготовление:

  1. Сахар с маслом взбиваем на больших оборотах до побеления и увеличения массы. На этом же этапе можно добавить ароматизатор.
  2. Яйцо, соль и молоко соединить.
  3. Во взбитое масло добавить яично-молочную смесь и взбивать ещё минуту.
  4. Скорость снизить до средней и постепенно добавить муку.

Когда станет сложно взбивать (если у Вас ручной миксер), переложите тесто на поверхность стола, добавьте оставшуюся часть муки и вымешивайте до однородности. Тесто должно быть гладким и мягким.
После вымешивания перекладываем тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь (зависит от того, когда планируете выпекать печенье).

После отведённого времени, разогреваем духовку до 180’, тесто раскатываем в пласт, толщиной 3 мм и вырезаем наше печенье.
Выпекаем 7-9 минут до легкого румянца! Постоянно проверяйте печенье, его очень легко передержать!

 

Вот и все! Довольно быстро, а самое главное просто. Приятного аппетита!

 

Хотите узнать подробно о Рецепт ароматного, вкусного п\п печенья?
Звоните по телефону: +7 (499) 673-07-07