+7 (915) 251-16-94

Лицензии Департамента здравоохранения города Москвы

Secrets of Beauty

Интервью с врачом о Скульптра

Процесс увядания нашей кожи многофакторный, на нее воздействуют, как внутренние причины (естественное снижение выработки коллагена), так и внешние (агрессивная городская среда, курение). Вернуть молодость поможет только пластическая операция? А вот и нет. Альтернативой пластической хирургии, показавшей прекрасные результаты, можно смело назвать инъекционную пластику филлером (гидрогелем) Скульптра (Sculptra). После процедуры практически все пациенты отметили не только омоложение кожи, но и конструкцию красивых объемов и очертаний ранее проблемной зоны.
Сегодня о нем расскажет пластический хирург, косметолог Наталья Ивановна К.

- Добрый день, Наталья Ивановна, правда ли, что Скульптра оказывает такое длительное положительное воздействие на нашу кожу?

- Действительно, Скульптра (Sculptra) – самый результативный препарат для восполнения утраченных объемов и молодости кожи. Его использование сопровождается постепенным нарастающим эффектом омоложения. Скульптра (Sculptra) - это устранение недостатков не только силуэта лица, но и декольте и рук без риска и длительной реабилитации. При проведении процедуры используется 8 мл гидрогеля, в то время, как другие филлеры содержат, как правило, 0,5-1,0 мл. Первое название Sculptra было на российском рынке Radiesse, а создавался для ВИЧ-инфицированных пациентов, восполнить, утраченные из-за болезни объемы. Применение филлера началось в 1999 году и за 20 с лишним лет тысячи исследований подтвердили его эффективность и безопасность.

- Каковы показания к его применению?

- До начала проведения процедуры я, как и все врачи, собираю анамнез, выясняю какой эффект пациент ждет от импланта и нет ли противопоказаний для введения Скульптры. Как показания для процедуры, я бы отметила наличие следующих факторов: пациент старше 30-ти лет; снижение эластичности кожи под воздействием гравитационного старения (птоз); истончение, как самой кожи, так и тканей под ней; потеря объема и дряблость лица; асимметрия лица; наличие атрофических шрамов (рубцов); резкое снижение собственного веса, когда кожа не успела подтянуться, вслед за уменьшением объема.

- Какие самые распространенные зоны, куда назначается Скульптра?

- Это:
зона нижней челюсти;
зона щёк;
зона ушных раковин (они всегда подчеркивают настоящий возраст);
зона предбрыльной борозды;
зона подбородка;
зона висков;
зона носогубных складок;
зона подбородочной складки.

- А есть ли зоны, куда Скульптра не вводится?

- Да, конечно, такие зоны есть, а именно:
так называемые зоны повышенной активности мимических мышц;
зоны, где недостаточно подкожно-жировой клетчатки;
зоны с очень тонкой кожей (веко-щечная, слезная и периорбитальная);
зона красной каймы губ;
зона межбровки;
зона лба;
зона носа;
зона молочных желез;
зона тыльной поверхности кистей рук;
зона икроножных мышц;
зона половых органов.

- Какие есть противопоказания филлеру Скульптра?

- Противопоказания: онкология крови; аллергия на компоненты, входящие в состав гидрогеля; герпес и/или другие воспалительные процессы в зоне применения филлера; индивидуальная особенность кожи к образованию келоидных рубцов; ГВ и беременность; наличие имплантов в местах предполагаемых инъекций для введения препарата; возраст менее 18 лет.

- Возможны ли побочные реакции организма после процедуры Скульптра?

- Обычно, при качественно и профессионально сделанной процедуре, побочные реакции не наблюдаются, но все же возможны: легкая отечность первое время; покраснение в местах инъекций; гематомы; жжение или зуд; «блуждание» гидрогеля в дерме; болезненные ощущения кожи; если препарата чрезмерно ввели, то образуются «узелки» в местах его ввода.

- Какие характерные именно этому филеру достоинства вы могли бы отметить?

- Скульптра восполняет отсутствующие объемы синтезом волокон коллагена, а это естественно для нашего организма. Этот филлер обладает самым продолжительным стойким эффектом из всех существующих с доказанной эффективностью, а именно до 36 месяцев.

- А какие тогда есть у Скульптра недостатки?

- К сожалению, Скульптра - это не Грааль и он не справляется со слишком мелкими морщинками, а следовательно, не годится в тех зонах, куда обычно ставят ботокс.

- Как проходит процедура применения филлера Скульптра?

- Алгоритм введения гидрогеля Скульптра такой: за 4 часа до процедуры врач готовит раствор препарата; очная консультация с врачом для окончательного осмотра и принятия решения по проведению процедуры; оформление информированного согласия на проведение процедуры именно этим филлером, с разъяснением возможных побочных эффектов; составляется схема, где отмечаются предполагаемые места ввода препарата; пациент располагается удобно в косметологическом кресле, обычно, полусидя. Врач дезинфицирует кожу перед проведением процедуры; производится анестезия; проводится процедура введения Скульптра подкожно или в глубокие слои дермы на усмотрение врача; по завершению процедуры, врач проводит тщательный осмотр и дезинфицирует еще раз поверхность кожи; пациент получает тщательное разъяснение по поведению во время реабилитации (что можно, а что нельзя делать с кожей).

- С какими препаратами или процедурами можно сочетать филлер Скульптра?

- Да, конечно, Скульптру, если область или глубина введения препаратов не пересекаются, то Скульптру вводят в комбинации с различными препаратами. Это решает только врач, в зависимости от пожеланий пациента, на очной консультации. А, вот если после постановки филлера Скульптра пациент планирует проведение процедур лазерной шлифовки или фототерапии, где есть термическое воздействие на кожу, то применение Скульптры откладывается до завершения термических процедур. Это касается и химических пилингов.

- В завершение, чтобы Вы могли сказать по процедуре введения филлера Скульптра?

- Доказанным преимуществом филлера Скульптра пациенты отмечают длительность сохранения эффекта. Если сравнивать Скульптра с обычными филлерами, то достигнутый результат держится в 3-4 раза дольше. Хочу еще так же отметить, что при проведении процедуры Скульптро вводится 8 мл геля, в то время как в обычных филлерах 0,5-1,0 мл.

Хотите задать свой вопрос?

5/5

Мне 48 лет и всю жизнь я страдала от лишнего веса. И вот только к 46 годам, когда я влюбилась без памяти, поняла, что нужно худеть. Да я понимала, что будет не легко, но ради того чтобы обратить на себя внимание любимого человека была готова на все. Я прошла не быстрый путь в 2,5 года и добилась таки своей цели. Я стала весить почти в 2 раза меньше чем каких-то 3 года назад. Мой вес дошел до 65кг при росте 170 см (исходный вес был почти 110 кг). Все бы ничего, но кожа в таком возрасте не способна так быстро подтягиваться и как следствие местами она сильно обвисла. Больше всего меня расстраивали лицо, шея… потому что если тело можно скорректировать при помощи белья, одежды и пр, то лицо никуда не спрячешь.

Мое лицо больше походило но лицо шарпея: обвисли щеки, овал лица съехал, кожа стала дряблой. От былого блеска и наполненности не осталось и следа. И несмотря на то, что я похудела здоровой я выглядеть не стала…

В общем я записалась в спорт зал, в надежде на то что это поможет коже быстрее подтянуться и регенерироваться. Все бы ничего, но лицу это не помогло.

В зале тренер и подруги вокруг все твердили о Том, что мне поможет только пластическая операция. Честно говоря, операций я боюсь невероятно. Поэтому я для начала решила записаться к доктору косметологу. Стала искать к кому пойти и наткнулась на клинику в Сокольниках, где принимает доктор косметолог, она же пластический хирург. Я неразумная записалась, поняв что это именно то, что я искала. Она то и мне и скажет что мне поможет, а что нет.

На консультации Наталья Ивановна оценила весь масштаб бедствия и предложила…. Нет не пластическую операцию, а попробовать исправить ситуацию при помощи филлера Скульптра.

Безусловно пластику можно сделать в любой момент, но зачем такие радикальные методы, если есть возможность попробовать исправить ситуацию менее радикальным методом?

Наталья Ивановна подробно мне рассказала о том как работает филлер, сделала разметку куда и сколько вводить препарата (кстати вводят одновременно 8 мл препарата), рассказала о возможных побочных явлениях и я ушла думать. Долго я не думала по правде сказать. Позвонила в клинику и записалась на процедуру.

Безусловно в день проведения процедуры я сильно переживала, но успокаивала себя тем, что доктор опытная, знает что делает. Мне остаётся только довериться.

На приеме доктор посадила меня в кресло, успокоила объяснила что она будет делать, что я буду чувствовать. Она была максимально приветлива и сосредоточена. Процедура относительно быстрая. Те кто колет филеры знает как это бывает. Только тут препарата в несколько раз больше вводится за раз ( обычно 0,5-1 мл, а у меня было 8 мл Скульптры).

После процедуры у меня не было практически никаких побочных явлений: небольшая отечность до вечера и один маленький синячок. Это все ерунда.

Результат можно оценить уже через 1-2 недели.

И знаете что важно? Хорошо сделать фото ДО. Чтобы оценить результат ПОСЛЕ. Когда я пришла к доктору через 2 недели на консультацию, оценить результат… мы были в шоке… разница огромная… щеки перестали висеть, они стали такими упругими, появился четкий овал лица и кожа стала сиять!

Все знакомые которые встречались мне после процедуры спрашивали, какое зелье я пью чтобы так выглядеть! Все просили контакты косметолога и не верили, что такое возможно только при помощи филера без операции.

И знаете что самое важное для меня? Я боялась что будут бугры, что филер не распределиться, лицо перекосит или что-то в этом роде… но! Ничего такого не было и такой потрясный результат!

Доктор обещала что филер продержится около 2-3х лет… пока прошел год и все по прежнему красиво, упруго и подтянуто! Теперь я всем знакомым говорю о том, что не стоит бежать сразу под нож! Стоит найти хорошего специалиста, который предложит альтернативу пластике и поможет вам!

Ну а скульптра стала для меня просто находкой.