Интервью по карбоновому пилингу

 Лазерный карбоновый пилинг - это революционная косметологическая манипуляция, не вызывающая болезненных ощущений и предполагающая минимальный реабилитационный период. Карбоновое воздействие в сочетании с лазером прекрасно отшелушивают кожу и обновляют ее, обеспечивая моментальную гладкость, упругость, мягкость.

Зададим наиболее важные вопросы врачу Саламова Лали Рафаэловна (косметологу, дерматовенерологу, хирургу), чтобы ближе познакомиться с процедурой.

Что происходит во время карбонового пилинга?

Углеродный состав наносят на кожу; активное вещество осуществляет проникновение в поры, соединяется с загрязнениями и токсинами. На втором этапе процедуры лучи лазера "выбивают" нанесенный слой карбонового состава вместе с грязью, ороговевшими частичками, скоплениями сальных выделений.

Какими преимуществами обладает карбоновый пилинг?

Углеродный состав в тандеме с лазером обеспечивают следующие преимущества манипуляции.

1. Это безболезненное лазерное лечение, которое отлично подходит для проблемной кожи.

2. Воздействие неодимовым лазером, которое делает врач после карбонового, уменьшает мелкие морщинки и дарит коже упругость.

3. Самое главное, что лазер запускает процесс неоколлагенеза, то есть образования собственных молекул фибриллярного кожного белка – коллагена, а он в свою очередь восстанавливает эластичность и прочность кожи. 4. Делает поры более узкими.

5. Избавляет от омертвевших клеток.

6. Выравнивает текстуру дермы.

7 Очищает поры.

8. Способствует уменьшению количества воспалений, угрей, черных точек.

9. Не предполагает реабилитационного периода, то есть процедура: встал и пошёл хоть на фотосессию.

Почему в качестве базового инструмента при проведении пилинга выбран углеродный состав?

Активированный уголь отлично подходит для всасывания токсинов при отравлениях, поэтому многие люди едят и пьют активированный уголь в целях детоксикации.

Но почему активированный уголь так широко распространен в продуктах по уходу за кожей и в составах, наносимых во время проведения косметологических процедур?

Карбоновый состав вытягивает сало, грязь и другие вредные вещества из забитых пор. Обычное очищение (умывание с гелями, мылом, маслами, мицеллярной водой) удаляет поверхностную грязь и сальные выделения с помощью поверхностно-активных веществ. Но гели и мыла не проникают глубоко в поры, в отличие карбонового состава, который может поглощать сало и грязь из пор.

По каким направлениям действует карбоновый состав в сочетании с лазерным воздействием?

Отшелушивающее

Процессы отшелушивания эпидермальных клеток в здоровой среде происходят перманентно и естественным путем. Возраст вносит некоторые коррективы в состояние дермы, собственные абразивные способности кожи слабеют. Коже необходимо помочь, чтобы она снова отшелушивала отмирающие клетки без затруднений. Проблемы могут возникнуть и в юношеском возрасте, когда по причине гормональных перестроек, опосредованно повлекших за собой нарушение деятельности сальных желез, кожа не может очищаться полноценно. Вследствие этого появляются воспалительные процессы, также препятствующие нормализации отшелушивания. Карбоновый состав притягивает загрязнения и ороговевшие клетки, возвращает коже мягкость, сияние, поры уменьшаются, тон кожи выравнивается.

Очищающее

Известно, что углерод обладает способностью поглощать сальные выделения и загрязнения. Во время процедуры происходит легкая эксфолиация, что обеспечивает бережное, но эффективное воздействие. Помимо непосредственно абразивного действия, пилинг обеспечивает избавление от прыщей за счет уменьшения количества бактерий, вызывающих образование комедонов и высыпаний, а также сужает поры, в результате чего кожа становится менее жирной. Омолаживающее

Действие лазера распространяется на глубинные слои кожи, вследствие чего происходит стимуляция образования коллагеновых волокон.

Почему процедура лазерного карбонового пилинга так востребована?

Карбоновый пилинг представляет собой эффективную альтернативу агрессивным процедурам омоложения и очищения кожи и операционным методикам, но без дискомфорта и восстановительного периода. Карбоновый пилинг позволяет сэкономить время и деньги, но при этом получить те же результаты, что дают дорогостоящие и травмирующие вмешательства. При прохождении полноценного курса процедур можно добиться безупречной гладкости кожи, нормализации выделения сала, отсутствия пигментации и прыщей.

Что чувствует пациент во время проведения процедуры пилинга?

Большинство клиентов отмечают ощущение тепла, покалывания. Нет боли, связанной с процедурой, и местная анестезия не требуется. Легкое покалывание считается нормальным явлением, когда лазер «разбивает» тонкий слой карбонового состава. Для пациентов какого возраста подойдет такая процедура? Процедура безопасна, деликатна и может быть выполнена практически на любом типе кожи. Подходит для мужчин и женщин всех возрастов.

Какие рекомендации вы дадите пациентам после проведения процедуры карбонового пилинга?

Процедура неинвазивная и нехирургическая. Пациентам мы рекомендуем наносить солнцезащитный крем или спрей во время нахождения на солнце после процедуры, намеренно не загорать в ближайшие 2 недели и не посещать баню, сауну и солярий; но в остальном нет никаких ограничений.

Можно ли после сеанса процедуры пользоваться косметическими средствами, наносить макияж?

Декоративная косметика может использоваться через 2-3 дня после процедуры карбонового пилинга.

Достаточно ли одного сеанса карбонового пилинга?

Поскольку карбоновое воздействие является деликатной процедурой, для достижения желаемых результатов может потребоваться несколько сеансов обработки. Тем не менее, пациенты замечают множество изменений внешнего вида кожи уже после первого посещения нашей клиники. Кожа каждого человека уникальна и требует индивидуального плана сеансов. Схема, включающая частоту сеансов и их количество, будет разработана во время вашей первоначальной консультации с врачом дерматовенерологом.

Как именно проводится процедура?

ШАГ 1: кожа профессионально очищается от макияжа, загрязнений и дезинфицируется с использованием передовых протоколов;

ШАГ 2: применяется углеродный состав, проникающий в поры. Активный состав внешне похож на грязевую маску;

ШАГ 3: применяется лазер, «стреляющий» в частицы углерода, осторожно нагревающий их. Это вызывает уничтожение бактерий в порах, стимулирует выработку коллагена и уменьшает размер пор;

ШАГ 4: Когда лазер перемещается по поверхности кожи, вы услышите, как частицы углерода «ломаются». Вы также почувствуете тепло и легкое покалывание. Соединившись с загрязнениями и омертвевшими клетками, карбоновый состав разрушается лазерным воздействием;

ШАГ 5: остатки углеродного состава удаляются с кожи, целевая зона очищается, обрабатывается антисептическими, ранозаживляющими, увлажняющими составами.

И, напоследок, скажите, пожалуйста, главные отличия карбонового пилинга от химических?

Во время углеродного воздействия нет прямого контакта химиката с клетками, что позволяет избежать осложнений и нивелировать побочные явления. Никаких ожоговых эффектов, ничтожный процент возможности возникновения аллергии. Если проводить параллель с классикой лазерных пилингов, в процессе их проведения интенсивное воздействие может «испарять» поверхностный слой кожи, что предполагает травмирование и последующий длительный восстановительный период. Карбоновый пилинг не сопровождается рисками инфицирования по той же причине.