Диодная лазерная эпиляция

Диодный лазер является уникальным в своем роде. Его импульс отличается повышенной эффективностью, что обеспечивает беспрепятственное попадание в фолликул волоса. Лазерные лучи выборочно поглощаются тканями, температура основания волоса повышается, метаболические процессы замедляются, важные элементы перестают поступать в волос. Технология охлаждения попутно избавляет от болезненных ощущений.

Как происходит эпиляция на диодном лазере?

Волосы имеют три стадии роста, и лазер воздействует на волосы, достигшие уровня кожи. Во время манипуляции волосы не выдергиваются, а специально обрабатываются. Они выпадают в течение нескольких дней после процедуры. Процедуру повторяют через 6-8 недель, обрабатывая следующее поколение волос, которое пережило первый сеанс. Таким образом, постепенно удаляются все нежелательные волосы. Во время проведения манипуляции может ощущаться легкое покалывание, хотя оно не длится долго.

Преимущества и недостатки диодного лазера

К достоинствам диодного лазера относят следующее:

• система охлаждения кожи обеспечивает все комфортные условия и безопасность для манипуляций, а диодный лазер последнего поколения позволяет добиться наилучших результатов;
• лазерный диод работает с меньшей мощностью по сравнению с другими лазерами, что уменьшает техническую нагрузку;
• диодный лазер дает высокую выходную мощность по сравнению с другими лазерами;
• лазерный диод имеет меньшие размеры по сравнению с другими типами лазеров;
• обладает высокой эффективностью.

Некоторые из недостатков лазерных диодов приведены ниже:

• лазерный диод производит более расходящийся лазерный луч;
• требуют большой и дорогой оптики;
• подходят не для всех типов кожи.

Диодный, рубиновый и неодимовый лазер: какой лучше?

Неодимовый лазер по результативности считается менее эффективным, нежели диодный, несмотря на внушительную длину волны. Диодный гарантирует больше безопасности кожных покровов благодаря системе охлаждения. Благодаря высокой производительности системы охлаждения значительно облегчает работу и делает ее безболезненной. Неодимовый лазер лучше подходит для процедур омоложения кожных покровов.
Рубиновый лазер также имеет охладительную систему, но эпиляция на нем допустима лишь при 1-2 цветотипах, в то время как диодный обеспечивает быструю и безопасную эпиляцию на шести типах кожи. Проведение процедуры на рубиновом лазере не подойдет для кожи с загаром, поскольку возможны проблемы с нарушением обмена меланина и даже ожоговые образования. Рубиновые лазеры уступают в мощности диодным. Длина волны в таком лазере намного меньше диодной. Рубиновый вариант был первым лазером, разработанным для удаления волос, а также самым медленным, поэтому он не так широко используется, как некоторые другие лазеры, рассматриваемые в статье.

Он подходит только для очень светлой кожи, так как использует короткие волны, которые могут вызвать изменение цвета на темной коже. Диодный лазер в данном случае считается более эффективным, но поскольку лазеры нацелены на небольшую область, процесс занимает больше времени и может быть более болезненным, чем, к примеру, процедура на александритовом лазере, который будет рассмотрен ниже.

Александритовый или диодный лазер: какой лучше?

Диодный лазер имеет некоторые недостатки, из-за которых он уступает александритовому. Во время работы диодного лазера пропускаются волосы пушкового типа, требуется проводить внушительное количество сеансов для полного избавления от волосяного покрова. Александритовый лазер не допускает таких промахов и умеет воздействовать на волосы любого типа. Величина светового пятна у александритового лазерного действия в два раза больше; диодное воздействие допускает кожные раздражения впоследствии, александритовый же оставляет кожные покровы целостными; мощность александрита в 4 раза выше, нежели диодного лазерного воздействия; после процедуры александритовый лазер показывает феноменальную результативность – волосы полностью выпадают в течение недели.
Кроме того, хотя диодные лазеры могут обладать превосходными возможностями удаления волос, было обнаружено, что они имеют более высокую вероятность побочных эффектов, чем другие типы лазеров, поэтому это случай сочетания риска и пользы.
Процедура лазерной эпиляции на александрите использует определенную длину волн, чтобы точно определить целевые зоны и уничтожить темные волосяные фолликулы, не повреждая ткани вокруг них. Александритовая лазерная эпиляция может навсегда удалить нежелательные волосы почти везде, где они появляются: подбородок, верхняя губа, область спины и плеч, линия бикини и ноги, даже соски и подмышки. Лазерная обработка волос на александритовом лазере фокусирует длину волны энергии на обрабатываемой области. Эти интенсивные световые импульсы разрушают отдельные волосяные фолликулы, не оказывая значительного влияния на окружающие ткани. Длинноимпульсный александритовый лазер обладает способностью глубокого проникновения в дерму. Результирующее накопление тепла в стержнях волос «отключает» снабжение кислородом волосяных фолликулов в активной фазе роста, что позволяет добиться эффективной лазерной эпиляции. Процедура с александритовым лазером неинвазивная и менее болезненная и может охватывать большую область во время каждого сеанса.

Александритный лазер намного мощнее и эффективнее по действенности, чем любой другой. Он идеально подходит даже для оливкового и более темного оттенка кожи и имеет больший размер зоны воздействия, что делает его подходящим для больших областей удаления волос.
Несмотря на то, что диодный лазер имеет достаточно длинную волну, он по-прежнему характеризуется высоким поглощением меланина, что означает, что существует риск обесцвечивания и, возможно, ожогов на темной коже.
Каковы показания и противопоказания к проведению процедуры на диодном лазере?

Показания и противопоказания: показания включают неконтролируемый рост волос на любом участке кожи. Противопоказания включают темный загар, слишком светлые или седые волосы, острое варикозное расширение вен, воспаления кожи, общие заболевания с кожными проявлениями, беременность, период лактации, онкология и тяжелый диабет.

Безопасна ли процедура с помощью диодного лазера?

Параметры настройки лазера тщательно подбираются с предварительным изучением анатомии волосяного фолликула и регулированием мощности лазера в зависимости от размера, глубины и расположения фолликула. Кроме того, лазер имеет уникальную охлаждающую головку, предназначенную для передачи тепла от поверхности кожи до и после каждого импульса.

Является ли проведение манипуляции лазером болезненным?

Нет. Могут ощущаться покалывания. Некоторые части тела более чувствительны, чем другие. Большинство людей чувствуют себя хорошо во время проведения процедуры. Тем не менее, вы можете попросить местную анестезию в случае дискомфорта.

Сколько времени занимает процедура диодной лазерной эпиляции?

Продолжительность процедуры зависит от зоны эпиляции - она может длиться от 5 - 10 минут на лице до трех часов для всей ноги.

Сколько процедур на диодном лазере нужно?

Лазер работает, разрушая волосы, которые находятся в активной фазе роста во время сеансов. Поскольку фаза активного роста других волос приходится на разное время, потребуются дополнительные процедуры, чтобы воздействовать на все волосяные фолликулы. Обычно процедуры проводятся с интервалом 6 - 8 недель, когда первые новые волосы начинают расти. Многие клиенты полностью удовлетворены результатами после одного или двух сеансов, в то время как другим требуется 4–6 сеансов. Большинству клиентов необходимы поддерживающие процедуры, когда спящие, неактивные волосяные фолликулы достигают фазы возрождения. Большинство клиентов действительно удовлетворены результатами.

Что происходит после процедуры?

Некоторое покраснение появляется на обработанной области через несколько минут после воздействия. Этот побочный эффект проходит в течение нескольких часов или дня. Лазер не повреждает кожу во время процедуры, и клиент может без промедлений вернуться к своему обычному ежедневному ритму. Однако не рекомендуется планировать особо важные общественные мероприятия в первые дни после манипуляции, особенно если обработанная область находится на лице. Врач может порекомендовать нанесение успокаивающего крема на обработанные участки в течение 3 дней. На 3-7 день после процедуры может показаться, что волосы снова начинают расти. Тем не менее, нет никаких оснований для беспокойства - это обработанные волосы, которые скоро выпадут.

Кому подходит лазерная диодная эпиляция?

В идеале кандидат на проведение манипуляции должен иметь темные волосы и белую кожу. Темные волосы больше поглощают лазерное излучение, в то время как светлая кожа не препятствует проникновению света в фолликул. Темная или загорелая кожа более подвержена риску возникновения временных изменений пигментации, корок или шелушения кожи после лазерной терапии.

Какие меры следует соблюдать после проведения манипуляции?

• не подвергайте обработанные участки воздействию прямых солнечных лучей;

• не посещайте солярий в промежутках между процедурами. если участки подвергаются прямому воздействию солнца, используйте защитные кремы с уф-фильтром;

• вы можете помыться с мылом и водой, но не трите депилированную область и не используйте скрабы;

• не выполняйте выщипывание волос между сеансами лазера.